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Lechtal Tourismus - Christoph Moosbrugger

Rezept

Floras Lebkuchen

Lebkuchen verbreiten den Duft von Weihnachten und Gemütlichkeit.

Floras Lebkuchen

Floras Lebkuchen

Floras Lebkuchen

Wenn bei Oma Flora in der Adventszeit vom Sonntag noch Zopfbrot über war, wurde das mit Nüssen und Weihnachtsgewürzen kurzerhand zu Lebkuchen verarbeitet. Gute Zutaten waren kostbar und so entstand einfach ein neues Gebäck.

Floras Lebkuchen

Floras Lebkuchen

Das brauchst du für die Lebkuchen:

320g Zopfbrot oder alternativ Milchbrötchen
300g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
100g gehackte Mandeln
3 Eier
100ml Milch
150g Zucker
15g Lebkuchengewürz gemahlen (Zimt, Nelken, Ingwer, Piment, Muskat, Kardamon)
1 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz


Oblaten
Schokoladenglasur oder Zitronenglaser


Und so geht’s:

Das Zopfbrot oder die Milchbrötchen klein zupfen und in eine Backschüssel geben, alle Zutaten (außer den Oblaten und die Glasur) untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Den Lebkuchenteig mit Hilfe eine Löffels auf die Oblaten streichen und kurz antrocknen lassen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze (vorgeheizt) etwa 25 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoladen- oder Zitronenguß überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

03. Mai 2023

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Tanja Reising